É outra Conceição

Um poema dedicado à personagem Conceição, do Conto “ A Missa do Galo” , de Machado de Assis

A outra Conceição

Não me lembro

Mas sei que era tão santa, tão boa,

tênue...

Quis até um harém!

Que que tem!

Tem dela em Alexandre

Ele a conhecia

E via, sentia e ouvia

A boa Conceição

Uma afeição, um não sei quê

Num balanço ao andar

Deixa essa missa pra lá!

Que é igual à de cá!

Rola na cama

Levanta, passeia a tão boa dama

Não tem jeito, só indo pra lá

Fala baixo, mais baixo

Mamãe pode vir cá!

Não sabia se tinha o tempo

E aí veio um pensamento ...

Não fosse o ratinho

Acabar , por contratempo

Com a missa em andamento!

Dulcegirl
Enviado por Dulcegirl em 01/05/2014
Código do texto: T4789922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.