MÁE DA VIDA . . .

a manhã é um dom,

que se vê e respira;

o Sol um presente,

em que, à sua volta,

cirandamos;

o mar a vertente

de água, cio

e sal da Terra (!)

mas a mulher o tom,

o amor, o calor,

o leite e a vida;

e diante de ti

me ajoelho

e te reverencio,

mãe da existência,

mulher querida!

(Tadeu Paulo – 2007)