Ser Patativa

Ser Patativa é fazer poesia como se brincasse

É falar certo no Português errado do caboclo do roçado

É não ter diploma de doutor e ser aplaudido de pé por doutores

É nunca ter estado em Paris e ser estudado em Souborne

É não largar sua Assaré e ser sempre fiel à sua mulher

É ter sua poesia lida e cantada por qualquer do povo

E ovacionada por repentistas e cantores

Ser patativa é ser lembrado em cada centenário de morte

Ou de vida?

Geraldo Basilio
Enviado por Geraldo Basilio em 05/06/2014
Código do texto: T4834023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.