TRABALHADOR RURAL.

caminhas com olhar distante,

Por esta vida que te tortura,

Mãos dadas com muita gente,

Que só de fome têm fartura.

O teu trabalho é honrado,

Com teu suor ganhas o pão,

Pela sociedade és ignorado,

Porque nunca tiveste instrução.

Na escola não podias andar,

Ficaram as letras por aprender,

Porque tinhas que trabalhar,

Em casa não tinhas comer.

Com tua pele envelhecida,

Pelo trabalho no campo,

Caminhas vergado pela vida,

Com paciência de um santo.

Quando a vida chegar ao fim,

Terás teu descanso final,

Se não for no banco do jardim,

Será numa cama de hospital.

LuVito.