UM SONHADOR NA REALIDADE DOS SONHOS!
(Leia com fundo musical "Canção da Manhã Feliz" interpretada por Nana Caymmi em: http://www.antoniofernandopeltier.prosaeverso.net)

É por encantar-me com o espelho,
com o Sol, com a Lua,
e com a sua forma de escrever,
que me torno um Sonhador...

Mas será que tudo na vida não é um Sonho
e que o Sonho não é a própria realidade,
embora oculta nas faculdades de cada Sonhador?

Eu sou o quê? Quem eu sou?
Sonho, logo existo! Insisto!

Eu Sonho e quando o faço
traço a busca da realidade tão Sonhada
e é onde e quando,
sempre, sempre, me enlaço...
Embora faça minha vida tão escancarada!

Eu Sonho com a Poesia que ainda não fiz,
e, no amanhecer de uma manhã seguinte
sem delonga e com requinte,
eu vou e faço a cada novo Sol
que descortine no horizonte
faço a minha ponte
e Sonho mudar de rumo.
Vejo assim, se enfim, me aprumo!

Se chove, eu lavro e rego minha horta
e é só na safra, que a vida desentorta...
Não fosse a Poesia e o Sonho
que nem sempre tem a ver
com verso, rima, ritmo e métrica...
E tudo tornar-se-ia bisonho.

Pois tudo é muito controverso,
e, nem sempre o clima de Amor
foge de ser tétrico.

Enfim,
digo que viajo nos meus e nos seus textos
e é na viagem que eu mais me realizo,
enriqueço e encontro o meu contexto
mais precioso e preciso...

Daí, faço o pretexto para através dos Sonhos
me acasalar com a Paz na realização
dos meus idílicos Sonhos
e felicidade pra facilidade real
na realidade dos Sonhos.

(Dedicado, conquanto, um comentário num texto de Elizabeth Amorim, Poetisa da simpática e acolhedora cidade de Iaçu, Bahia).
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 14/07/2014
Reeditado em 14/07/2014
Código do texto: T4881784
Classificação de conteúdo: seguro