À INSPIRAÇÃO


Pra não deixar muitas vezes
A inspiração me esperando,
Deixo muitos afazeres
Incompletos sem comando.

Parece até brincadeira
Mas é mesmo uma verdade;
Faço tudo às carreiras
Pra não deixá-la de lado.

É que ela é tão companheira
Nunca me deixa sozinha,
Nem dormindo ela me deixa!
E ela nem é só minha...

E juntas, em qualquer tempo,
Não importa onde eu esteja
Eu já nem me surpreendo
Com tamanha sutileza...

Sequer me pede licença,
Vem e quer permanecer;
Acho que nem mesmo pensa
Que eu preciso adormecer.

Mas isso me faz feliz
Só tenho é que agradecer;
Mesmo sendo um aprendiz
Ela me ajuda a viver.

Obrigada minha amiga,
Minha doce inspiração
Que harmoniosa fica
Ao lado da solidão...

Por você estar comigo
Seja em que momento for,
Faz de mim um doce abrigo,
Ajuda-me a ser quem sou.