SER TÃO SERTÃO... (Dedicado ao sertão e o povo nordestino)

Precisamos ser tão

Sertanejos,

O quanto o sertão

Sabe ser tão a gente...

Sertão é tanto o ser

Que nos abraça

Que seu calor

Nos abrasa...

Gosto tanto de ser

Tão sertanejo

O quanto nordestino

Musicalizando o solfejo

Na melodia do nosso destino...

A cultura sertaneja

Nos abraça e nos beija

Conquanto pai e mãe,

Padrinho e madrinha...

No xote e xaxado,

No afago aconchegado,

No embalo da rede

E na deliciosa comidinha...

Carne de sol, pirão e buchada,

Aipim, bode assado,

Do milho assado ao cuscuz,

O sertão sabe ser tão que seduz...

O meu mundo e planeta Brasil

Se bifurca nos deltas dos rios

Chegando ao mar como um fio

Denotando litoral e sertão,

Com calor ou com frio...

As frutas do sertão

São gostosas, viçosas,

O quanto são as sertanejas,

Mulheres cheias de prosa...

Que fazem da gente uma gente orgulhosa...

Nunca deixarei o meu ser Sertão,

nem de ser tão pra ter outra história

Orgulho-me de ser sertanejo

Heroica gente que canta e dança diferente

Na luta do dia sob o Sol tão quente...

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 19/09/2014
Reeditado em 19/09/2014
Código do texto: T4968208
Classificação de conteúdo: seguro