À MINHA IRMÃ NILMA ROSA

Doce é saber que tenho você

A apreciar o meu sorriso

E enaltecer a minha vida

E me fortalecer quando eu mais preciso.

Doce é ter você ao meu lado

Quando tantos já se foram

E tantos outros me abandonaram

Você me faz sentir menos desamparada.

Doce é saber que você existe

E faz-me sorrir e me emocionar

Quando faz da vida versos e prosa

Fazendo-me enamorar com seu belo versejar.

Doce é ter uma irmã assim

Carinhosa e muito sincera

Faz de tudo versos em rimas

E em nada ela exagera.

Doce é ver em você, Nilma Rosa

O reflexo do espelho que gostaria de ver

É fazer brotar em versos um lindo conselho

É fazer viajar num conto e nele aprender a viver...