PROFESSOR: PROFISSÃO DE PROFECIAS..

Professor professa

profetiza, processa,

o futuro acessa

a ultrapassar muros, sem furos...

Professor e profecia

abrem portas ao tudo...

Põem palavras certas

até na boca do mudo...

No porque dá consciência e consistência

ao conhecimento científico

de toda ciência...

Bandeiras à veemência.

Máxima paciência,

Sempre em alerta!

ainda mais a aprender

na teoria ou na prática...

Incluindo a ética...

com metodologia e estética...

Sem produzir estática...

Pondo pontos nos "is" do idioma à Matemática.

De tudo o que ele sabe,

o muito é pouco...

Por isso podemos chama-lo de futuro...

Sem o saber, desde o aprendizado a todo estudo...

Somos todos cegos, surdos, mudos, confusos.

A leitura abre todas as possibilidades,

nas imagens às histórias

de heróis em suas glórias...

É como dar uma volta a Terra

em viagens primorosas, promissoras...

Todo ser pode aprender

todo ser pode crescer e o universo conquistar...

(E mais vida de brilho alcançar!..)

Ler é sempre viajar levando

o pensamento e a clarividência na sacola...

O respeito a todo lugar...

Qualquer que seja a nossa Escola.

Nunca é tarde pra se ler e pra se Amar,

quando o desejo de aprender e se doar

invade-nos, vem-nos e arde...

Sem sofrimentos nem alardes!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 06/10/2014
Reeditado em 06/10/2014
Código do texto: T4989450
Classificação de conteúdo: seguro