PROFESSORES

O que professais?
A fé no ser humano,
No conhecimento,
Na vida,
Nos ideais.

Entrais em nossas vidas e nela permaneceis,
Seus gestos e palavras nos ensinam,
Ao ensinares também aprendeis.

O que fariam com as crianças e jovens sem a escola e os professores?
Mesmo quando enxergamos com os olhos, nos ajudam a ver novos mundos,
Mesmo andando com os próprios pés, nos convidam a muitos caminhos,
Ainda que saibamos falar nos desafiam aos discursos, debates, orações e seminários,
Com vocês um simples número ganha significados inúmeros,
Uma letra morta vira poema, conto, romance...
Um espaço inabitado vira palco, símbolo, quadra,

Vocês são os maiores políticos que existem,
Todos os dias estão diante de seu público e não se escondem,
Vocês semeiam a esperança e, muitas vezes, não a vê brotar,
Mesmo assim vocês se alegram com aquele brotinho tímido que floresce em silêncio,

Cada um de vocês são artistas em palcos diversos,
Com suas plateias fazem os cenários de todos os dias,

Querem mais motivos?
Não cabem nesta simples homenagem!
Obrigado a todos vocês que em meio às adversidades e incertezas,
Mantém o sorriso no rosto e a fé firme no presente e no porvir.

FELIZ DIA DOS PROFESSORES!
filopoeta
Enviado por filopoeta em 14/10/2014
Reeditado em 14/10/2014
Código do texto: T4999110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.