SOBRE A SEDE DO PEIXE- Roberta Lessa

Breve ode à Milton Nascimento

A sede do peixe é mais que um rio, é liberdade de ter suas águas

A sede do peixe é mais que um mar, é realidade de ser seu sal

A sede do peixe é mais que uma piracema, é rever vida nova

A sede do peixe é mais que um alevino, é vencer a seca mais uma vez

A sede do peixe é mais que uma revolta, é crer no retorno em Lei

A sede do peixe é mais que um homem, é fatalidade de ver morte

A sede do peixe é mais que um prato, é prever continuidade do ciclo

NENHUM PEIXE VIVE SÓ

Em suas águas turbulentas há um peixe com sede de rio.

Em suas mágoas opulentas há um peixe com sede de critério.

Em suas tréguas lentas há um peixe com sede de ideário.

Em suas réguas avarentas há um peixe com sede de meritório.

Em suas tábuas ventas há um peixe com sede de repertório.

Em suas línguas cruentas há um peixe com sede de império.

Em suas oblíquas ferramentas há um peixe com sede de plenário.

NENHUMA GENTE VIVE SÓ

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 22/11/2014
Código do texto: T5044940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.