UM CANTO SEM TOM


Entre flores... Passarinhos...
Teu corpo repousará
Ouvindo em coro um hino
Que te canta o SABIÁ,
Que sempre se faz presente
Mesmo que DESAFINADO,
Mas um cantar envolvente
Num voo pelo CORCOVADO.
Ali de braços abertos
O CRISTO de olhar brando
Contemplando a GUANABARA
Retratando em PRETO E BRANCO,
Os dias de cada ano.
E tantas garotas lindas
De IPANEMA ou não,
Juntam se umas às outras
Numa contrita oração.
E colorindo a cidade
Num canto quase sem som,
Uma prece de saudade
DESAFINADO e sem Tom.