O Amigo Ladrão!

O amigo Ladrão

Essa brincadeira

Dá a maior confusão,

O presentinho cabe na palma da mão.

Tem o esperto e o bobalhão

Que vai correndo com a numeração

Atrás da compensação.

Todo mundo com a sua tranqueira

E uns poucos com a desejada premiação.

Tem apalpos e urros nessa mobilização

Ainda tem o teimoso que não larga a mão

Da melhor escolha do rateio da reunião.

Dá de tudo nessa convenção

Até a dona da festa larga o pote de vidro

no chão.

O estouro causa comoção,

Os cacos são recolhidos

E o evento continua com atração,

No final todos saem com sua “bandeira”

Com risos e gozação

Um presente pior que o outro

Mas muito amor no coração.

Marcelo de Oliveira Souza,IWA