Alma de Poeta

O poeta é como um palhaço

Que mesmo em meio à sua tristeza

Consegue esboçar num pedaço de papel

Lindos versos com tamanha sutileza.

Vai devagarinho escrevendo verso em verso,

Tentando rimar aqui e ali com muita dedicação

Colocando em entrelinhas sofrimento e paixão

Inventando cada verso com alegria e emoção.

A alma de um poeta, às vezes, também chora

Também sorri e às vezes se atrapalha,

Cria em cada linha um susurro e em metáfora,

Contorce as palavras, e a rima logo se espalha.

Das profundezas da alma

Surge logo um sentimento oculto

E as palavras pouco a pouco vai moldando

E faz-se até poesia de um tumulto...

O poeta também chora e se emociona

E sua poesia a todos encantam

E toca a alma de todos sem querer

E num piscar de olhos, logo se deleitam.

O prazer de escrever é tanto

Que a dura lida vira festa.

O sorriso ele enaltece

e uma suave canção vira seresta.

Doa-se sem segredos e sem mistérios

Passa a ser um livro aberto e repleto de emoção

E basta apenas que o leiam com carinho e devoção,

Com sabedoria e imaginação pra tocar seu coração.