ORQUESTRA

O maestro é quem rege

Com seus gestos coordenados

Os seus músicos a ele elege

Aos concertos afinados

À esquerda os violinos

Da orquestra são a alma

Instrumentos pequeninos

Cujo som nos toca, acalma

Bem à frente do regente

Enfileiram-se as violas

A firmar em nossa mente

Notas graves bem sonoras

À direita os violoncelos

Muito grandes encorpados

Contrabaixos, bom dizê-lo,

Fechando os acordoados

Mais ao fundo as flautas,

Os flautins, os oboés,

Ressaltando, pelas pautas,

Saxofones para o jazz

Corne-inglês, clarinetes,

A tuba de várias silhuetas

E os tão complexos Fagotes

Com suas duplas palhetas

Agora vem a percussão

Os tímpanos, os xilofones,

Os marimbas, o carrilhão,

As caixas, os vibrafones.

Os bombos, a castanhola,

Os triângulos e os pratos

Seus músicos uma escola

Traje fino finos tratos

Rafael Arcângelo
Enviado por Rafael Arcângelo em 04/03/2015
Reeditado em 05/03/2015
Código do texto: T5158141
Classificação de conteúdo: seguro