Folhas de Março

Passaram os dias

E as folhas do calendário caíram

Folhas de uma árvore de Março

O vento, matreiro

Sábio como o próprio tempo

Não as levou em suas asas

Espalhou-as no sentido contrário

Para deixar o tempo compor novamente

De novas folhas de calendário

Foram trinta, quarenta, cinquenta...

Os anos que já viu passar

Até que venha o outono

Que chega para levar

As folhas de Março

Para a árvore se renovar

Contempla suas folhas caindo uma a uma

Mas suas raízes não se movem jamais

E quem passou por ela não a esquece mais.

Talipaula
Enviado por Talipaula em 30/03/2015
Código do texto: T5188399
Classificação de conteúdo: seguro