Festa na Praça

Tem romance.

Casais de mãos dadas, adentram a praça,

Com graça.

Tem comédia.

Riso discreto atinge o povo que está mais perto.

Tem drama.

Lendo sinopse, senhora mareja os olhos.

Por Deus chama.

Tem poesia.

Aglomeram-se as gurias.

Palestrante declamador, versa sobre tudo,

Em especial sobre o amor.

E a Biografia?

Agrada ao gosto, não só da tia.

Brincam as crônicas variadas.

Com a saúde. Política. Futebol. E até carnaval.

Do meio da praça, sem fazer pirraça,

Agita-se a Literatura infanto juvenil.

Atrai a criançada,

Que come todas as cores,

Com os dedinhos nas folhas

De atrativos mil.

E o vento sorridente,

Assiste esta festa, contente.

Vai contando causos, em sua trajetória,

Entrelaçando nossas histórias,

E para ter o que fazer,

Vai eternizando o saber.

( Poema dedicado à Feira do Livro 2015, Cassino, RS e publicado no jornal Diário da Manhã, Pelotas, RS em 12/4/2015)

nana abud
Enviado por nana abud em 12/04/2015
Reeditado em 12/04/2015
Código do texto: T5204416
Classificação de conteúdo: seguro