MÃE DAS MÃES

Na ternura que vem do abraço quentinho,

Na suavidade de seu carinho,

Na doçura de seu olhar,

Na proteção que dá no ninho.

No cuidado com o alimento,

No calor que aquece do frio,

No grito que anuncia,

O perigo que chega macio.

Assim é o cuidado da mãe passarinho,

Que vendo o filhotinho voar,

Sabe que nas asas desse sabiá,

Vai a alma de mulher que um dia pôde cuidar,

Para ofertar a Natureza, mãe das mães,

Bela dama, responsável por nosso bem-estar.

Assim é o amor de uma mãe,

Que tem o cheiro e a textura da pele de uma flor.

Santo é teu ventre que a vida gerou,

Bendito é o leite que teu seio ofertou.

anawê sicué muki saiçú!

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 07/05/2015
Reeditado em 08/05/2015
Código do texto: T5233975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.