Mulher...

( à minha mãe, Hilda, em muito amada memória)

Não eram dores,

mas sim mármores

o que espelharam teus olhos

que enfrentaram todas as tempestades.

Mármores helênicos

que formaram rostos de anjos,

de santos,

de sábios,

de tantos mundos,

mas que eram somente o teu.

Teu rosto-universo.

Teu rosto-poema,

teu rosto-mulher,

teus olhos-versos...

Ó mãe....

(*)reedição, 2007