Rara espécie

Rara espécie

Mulher, que muito fascínio traduz

Em sonhos adornados conduz,

Esvaece corações de maneira cruel.

Ilusões que a muito guardo em segredo,

No amor retraído que causa medo,

Como a fragilidade do papel.

Não vejo conciso tu'alma angelical,

Então diga-me quem te fez mal,

Se o tempo te fez sofrer.

Para que eu envie auxílio através dos ventos,

Entrelaçado aos meus pensamentos,

Tornando-a feliz ao receber.

Supra-me com êxito tua consciência,

Amortiza toda minha inconsequência,

Para que nossas paixões perpetuem.

A sua, por apego as flores,

A minha, por seguir onde fores,

Para que juntos, desfrutemos do que nos une.

Deixo a seus pés, os aromas e as cores,

Cabendo assim colheitas meras,

Mil especies das mais lindas flores,

Para ver se consigo comparar você, com uma delas.

Poema dedicado a Joana Neres... A mais rara das flores.