5938-SEM MEDO DA MORTE -Poema em Anadiplose nº 5938-Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5938-SEM MEDO DA MORTE

-

Poema em anadiplose nº 5938

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

A MORTE traz separação

separação entre corpos,

CORPOS que estiveram juntos;

juntos no trabalho ou no lar;

lar que havia sorte e sol,

SOL que simboliza a LUZ;

luz no destino VITAL;

vital no processo final,

FINAL que traz a certeza,

certeza, desde o nascer,

NASCER que exige cuidados;

cuidados na gestação;

GESTAÇÃO e preparação;

preparação permanente,

permanente na condição,

condição do SER MORTAL,

mortal de forma especial,

especial entre os HUMANOS;

humanos todos que morrem!

MORREM e também serão

serão enterrados ou cremados;

cremados, na aceitação do luto,

luto diante de um CADÁVER...

Cadáver-corpo sem vida;

vida que sempre enfrenta

ENFRENTA PROBLEMAS,

PROBLEMAS DIFÍCEIS,

difíceis de SUPERAR,

superar que implica RESOLVER,

RESOLVER, antes de MORRER,

morrer, não explica o LUGAR,

lugar onde NADA é PRECISO,

PRECISO-pontual nos ponteiros,

ponteiros autônomos-comuns,

comuns ao exímio RELÓGIO,

relógio em cada existência,

existência terrena inexata,

inexata em qualquer TEMPO,

tempo, apenas de passagem,

PASSAGEM da massa corpórea,

corpórea para a vida espiritual,

ESPIRITUAL que alguns acreditam,

acreditam no eterno continuar,

CONTINUAR TRANSCENDENTE,

transcendente à MATÉRIA,

matéria encarnada que expressa,

expressa ser um instrumento

instrumento à espírita reencarnação,

REENCARNAÇÃO que a CIÊNCIA,

ciência não tem elementos, ainda...

Ainda não consegue comprovar,

comprovar que a vida não cessa,

cessa na terra, mas após morte?

-Morte CEREBRAL está de acordo,

acordo com algumas hipóteses,

hipóteses e teses ESPIRITISTAS,

espiritistas e também espiritualistas,

mitológicas, antigas, medievais,

medievais, pesquisas contemporâneas,

contemporâneas, orientações Bíblicas!

Bíblicas, com Antigas e Novas lições,

lições em idiomas de várias religiões,

religiões, seitas, culturas e tradições,

tradições que citam Anjo da MORTE,

morte que vem e personifica,

personifica o Deus no Mundo,

MUNDO CRIADO NA TERRA,

TERRA que tem homem que prevê

prevê porque lê o APOCALIPSE,

APOCALIPSE textual SINCRÉTICO,

sincrético na HISTÓRIA SAGRADA,

SAGRADA, para a humanidade,

humanidade entre as CRENÇAS,

crenças, tabus, tardições, cinzas,

cinzas nas lamentações,

lamentações pelos PROBLEMAS,

PROBLEMAS que GASTAM,

gastam a mente e o corpo,

corpo que sofre na CARNE,

CARNE ligada aos OSSOS,

ossos que se tornam PÓ,

PÓ que traduz SAUDADE

Saudade que traduz Amixade e Gratidão.

-

Belo Horizonte, MG, 15 de junho de 2015.

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdedicatorias/5278338

-

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 15/06/2015
Reeditado em 18/04/2024
Código do texto: T5278338
Classificação de conteúdo: seguro