Abaixo a ditadura das palavras

Abaixo a ditadura das palavras

Que sobrevivam sim os pensamentos individuais

Que a alma cante seus sonhos, sua alegria

Através do que lhe vai na alma e de seus tantos ideais

Pois poeta nenhum nesse universo viveria

Sem palavras, versos ou poesia

Se não pudessem sua alma livre descrever

Sem as gaiolas de tanta hipocresia

Por isso um abaixo assinado vou inventar

Abram alas pro povo das linhas escritas

Do livre pensamento e inspiração divinal

Das palavras nuas e quase já explícitas

Que os versos saiam tão livres quanto pássaros ao vento

Que da boca saia o verbo solto e escrachado

Pois o poeta vive pleno dos seus sentimentos

Não importa se as críticas vem ou se seus versos são rasgados

Afinal sua inspiração é como as estrelas do universo

A cada pequena explosão se tem mais um milhão

Sua mente é fonte de pura poesia

Dom dos poetas nobres de coração

(Dedicado ao amigo poeta Claiton Scherer)

Auricélia Oliveira
Enviado por Auricélia Oliveira em 16/06/2007
Reeditado em 16/06/2007
Código do texto: T529428