O poeta chinfrim

O poeta-mor,

quando se diz chinfrim,

faz-se apenas mostrar-se maior.

Na virtude escondida nas veias,

tua modéstia, começo das coisas,

te faz maior que o maior dos regalos

que te possam cravejar.

Por isso te falas pouco;

por isso te diz chinfrim.

Pode ser que não sejas eterno,

mas duvido que caibas no fim.