Corpo extinto
Não me dês à vida
um corpo extinto
nem à morte
uma promessa vã
Transforma antes comigo
o impossível
em todos os possíveis
derrama no meu regaço
toda a eloquência deste milagre
que a vida nos dá, cada dia
e então eu ressuscitaria
cada momento do tempo
com a brevidade quântica
deste dia audaz
enfeitado em estilhaços carentes
de minha poesia
Onde pernoitares
deflagramos as doces palavras
que tanto bendigo
nesta emoção tamanha
neste meu norte profusamente
iluminado
na hora de cada milagre
suspirando por ti de afectos
implícitos, tácitos
de amor e vida demasiadamente
fascinados
FC – aos meus filhos Noemi, Ciro e Lucas