ESTAÇÕES

Ele é como as estações

Instável como elas

Para cada parte do ano, diferente.

Sempre mudando

Calor, frio, flores e vento.

O que fazer quando muda?

Não sei ao certo

Mil vezes tento entender

E por mais vezes mil vezes não entendo

É assim como o verão com o seu sol abrasador

Ele vem assim sem que se possa se esconder dele

No inverno ele é introspectivo, sem que se possa saber o que se faz.

Não há brilho não há calor e nem vida parece que há

Frio, gélido, triste e cinza é assim o seu inverno.

No outono, ele se desfaz das folhas e flores.

No outono ele se desfaz das dores

Ele se descama das escamas que faziam sua vida valer

Ele seca os galhos, ele perde as forças.

Mais então quando é primavera

Ele vem florindo tudo

Tudo que está a nossa volta

Com seus risos fáceis

Com seus muitos gracejos

Ele sorrir e a vida lhe sorrir de volta

Como que não entendendo o porquê de tanta felicidade

Ele é colorido e cheio de vida

Mais minha alegria dura pouco

É só um tempo, é só mais uma estação.

É passageiro, e sei que logo voltará o verão.

Josy Souza
Enviado por Josy Souza em 24/08/2015
Código do texto: T5357254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.