Ode ao jardineiro

Vejam as mãos do jardineiro,

são hábeis os seus dedos.

Afagando a terra rota,

sussurrando seus segredos!

Lançando boas sementes

na terra revigorada

jardineiro pressagia

o perfume da florada!

Hábeis são os seus dedos,

Oh! humilde jardineiro,

cobrem a terra com segredos,

colorindo seus canteiros.

A mão que planta, ama,

como se fossem filhos seus.

Por isso as mãos do jardineiro

são as próprias mãos de Deus!

JAL-2006/set-2015

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 01/09/2015
Reeditado em 07/10/2015
Código do texto: T5367300
Classificação de conteúdo: seguro