Monica

Mulher brasileira de origem japonesa

Olha que linda mistura.

Cheia de garra, insiste, pessiste.

Na vida Batalha, conquista, avança.

Dificuldade com ela não tem vez, luta com destreza.

Se entra no ringue, o adversário vai a lona.

Dona de uma alegria radiante,

coração confiante.

Que fascinante é vê-la sorrir.

A vida professora lhe fez,

E com amor, nos ensinou a acreditar

Juntos lutar que a Vitória chegará.

(dedicado a guerreira e querida professora Monica Lima.)