MINHA TERRA

MINHA TERRA TEM INGAZEIRAS,

BIRIBÁ E FRUTA-PÃO;

ANDIROBA E COPAÍBA,

MELÃO CAETANO E AMOR- CRESCIDO.

AS AVES QUE AQUI CANTAM

SÃO SABIÁS E ROUXINÓIS;

NAS TARDES SE OUVE OS MUTUNS,

PATO DO MATO E PERIQUITO.

NOSSO CÉU É TÃO AZUL

QUE PEDIMOS A DEUS

QUE O MANTENHA SEMPRE IGUAL

E CONSERVEMOS ASSIM.

MUITAS VEZES, QUANDO CHEGA À NOITE

TEM UMA LUA PRATEADA A NOS OLHAR;

VÁRIOS PINGOS DOURADOS,

NO CÉU A BRILHAR.

MINHA TERRA É CHEIA DE VIDA

COM UM RIO MADEIRA IMENSO

SAMAÚMA ECOANTE

E UM POVO COM BRADO RETUMBANTE.

PEÇO A DEUS QUE EU NÃO MORRA

SEM ANTES CONHECER

AINDA MAIS MINHA TERRA

PARA MAIS AMOR FLORESCER.

LATOYNHA
Enviado por LATOYNHA em 09/12/2015
Código do texto: T5474420
Classificação de conteúdo: seguro