UM POEMINHA FOFO

Hoje eu queria

Escrever um poema.

O mais lindo que eu pudesse

E soubesse fazer.

Um poema bem fofinho,

Para uma pessoinha igual.

Um poeminha fofo!

Mas não sou poeta.

Não conheço palavras lindas.

Não sei escrever

versinhos fofos – de amor.

Se soubesse e fosse poeta,

Escreveria os mais belos, os mais lindos!...

Queria escrever algo inédito, desconhecido...

Algo que nunca tivesse sido pensado,

Escrito, lido ou dito – algo lindo!

Tipo... coelhinho,

Ursinho, bichinho de pelúcia.

Bem fofinho!

Ah, como eu queria saber falar

De fofura, ternura, amor, carinho...

E também cativar.

Como eu queria ser poeta!

E descrever-te nos meus versos,

E sonhar nos meus sonhos...

E chamar-te de princesa, de pequena,

De amiga, de doçura...

Fazer para você um poema.

E quando terminasse, se ele ficasse

Como pensei: leve, macio, fofo...seria teu.

Queria dedicar-te o mais belo

De todos os que já fiz.

Mesmo que fosse bem pequenininho!

Mas teria que ser belo e fofo – bem fofinho!

Assim como você.

Mas como já disse: não sei. Não sou poeta.

Que pena!

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 03/07/2007
Código do texto: T550211