MINHA GENTE NORDESTINA



...É assim, família grande
Do nordestino de raça,
Que o seu saber expande
Com orgulho e até graça.
Eu também sou dessas bandas
Com muito orgulho e paixão,
O brasileiro se engana
Quando despreza o sertão.
Sua gente com orgulho
E quase sem esperança,
Sabe fazer quase tudo
E trabalhar não lhe cansa...
Muitos não têm a instrução
Conseguida nas escolas,
Como os filhos do patrão,
Mas na escola da vida
Quando nunca ele tem férias,
Aprende e também ensina
Com o suor arar a terra...

_______________________
Inspirada no texto: MATUTO de José Paraguaçu e que dedico ao meu povo do nordeste, com carinho.