O PROFESSOR E O EDUCADOR

Raimundo Alberto

O professor se limita ao conteúdo,

O educador vai mais além!

Ah! Que aluno mais sortudo

Aquele que tem um professor e um educador num mesmo alguém!

Para o professor o aluno só existe na classe,

O educador se esforça em ser um exemplo para a sociedade.

O professor, ás vezes até parece um disfarce...

O educador luta para melhorar a realidade!

Nem sempre o educador

Tem um diploma de uma universidade.

Assim como há também o professor

Que não exerce bem sua atividade!

Os pais podem até ser analfabetos,

Mas geralmente são grandes educadores!

Professores querem ser mestres ou doutores,

Porém sem amor nunca serão completos!

O professor se limita ao seu lado pessoal,

O educador contribui para um mundo ideal!

O professor terá o aluno no ano letivo,

O educador terá um amigo enquanto for vivo!

Quer ser um professor-educador?

Procure ter mais amor

Pelo conhecimento e o ser humano

E você o será sem nenhum engano!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 03/02/2016
Código do texto: T5532105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.