SÃO PAULO E O EQUILIBRISTA DA ESPERANÇA


 
São Paulo locomotiva de luz solar, do luar e da garoa,
formigueiro agitado de gente operosa e muito boa,
universo do nosso gigante adormecido e querido Brasil,
brilhante guerreiro, branco, verde, amarelo e azul anil,
colmeia de estrelas valentes, nascidas para enfrentar a labuta,
caminheiros perseverantes que não desistem e vão à luta ...

São Paulo de Anchietas, paulistas e paulistanos,
virgulinos, marias bonitas, baianos, cearenses e paraibanos,
jesuítas, portugueses, potiguares e pernambucanos,
salesianos, italianos, sergipanos e alagoanos,
brancos, negros, espanhóis, piauienses e franciscanos,
japoneses, maranhenses, índios tupis e latino-americanos ...

São Paulo dos irmãos da Praça da Fé e dos manos da periferia,
do admirável gado novo de todos os recantos brasileiros,
dos malucos belezas, católicos, evangélicos, espíritas, ateus,
pacatos cidadãos, carismáticos inconfidentes maneiros,
arco-íris sonoro do sertanejo, do forró, do funk e do axé,
do pagode, do reggae, do rap e do clássico samba no pé...

São Paulo da fraternidade, das músicas e poesias do alto astral,
palco das lutas pela democracia, cidadania e justiça social,
bilheteria da estação primeira dos passageiros do trem das onze
do maquinista Adoniran Barbosa que com a Iracema hoje brilha lá no céu,
com os turistas Chico Mário, Henfil e Betinho, que na esperança se equilibrou,
voltou e que com a sua ação pela cidadania muita fome no Brasil matou...











https://youtu.be/73qU6YdeI64

O Bêbado e a Equilibrista - João Bosco 












https://youtu.be/73qU6YdeI64

O Bêbado e a Equilibrista - Elis Regina











http://musicasdahistoria.blogspot.com.br/2010/03/fascinante-o-bebado-e-equilibrista-de.html




























 
Wilson Madrid
Enviado por Wilson Madrid em 23/02/2016
Reeditado em 25/02/2016
Código do texto: T5552308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.