Mulher (Homenagem ao Dia das Mulheres)

Enfim quando a seiva secar-te,

Em toda a esperança d’um real enleio,

Haverá ainda força para amar-te

Neste fruto que se alimenta em teu seio!

Fostes o dia róseo de cada manhã

A estrela libertina que empalidece o luar,

Nascida por cada sonho de um afã,

Pela algébrica e insana maneira de amar!

Este é teu dia que se embalsama,

Sob o negrume das nuvens tão pesarosas

Que refrigeram-te o corpo e alma,

Defronte ao perfume pálido de belas rosas

Quem diria que todo verso fora poesia

Quando é escrita em um devaneio qualquer,

Jamais me olvidei deste teu sacro dia

Seja bendita meu anjo! Feliz dia da mulher!

opoetakurita
Enviado por opoetakurita em 05/03/2016
Código do texto: T5564418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.