Mulher


Mulheres são tantas, inúmeras.
Numerá-las seria marcá-las, codificá-las.
Códigos são para identificar objetos de produção em séria.




 
Mulher não é objeto
Não é coisa
Mulher é afeto
Feto
Teto para o mundo

Mulher:
Mãe
Dona de casa
Operária
Discriminada

Mulher:
Mãe
Põe a mesa
Faz a cama
Maltratada

Mulher:
Mãe
Põe o luto
Vai à luta
Dá risada

Seja negra
Seja branca
Pobre
Prostituta
A mulher espanta o medo
Não se assusta

Mulher:
Mãe
Coração pulsando
Abraço
Lábios úmidos sorrindo
Amor
Energia

A mulher cria
Procria
E prepara o dia
De amanhã.



J Estanislau Filho



Grato pela interação José Aprígio:


* MULHER

Todo dia é dia da mulher
  sou filho e pai de uma delas.
Elas sabem apoiar e acolher,
elas são flores em aquarelas...

Lorde dos Acrósticos * 



8 de março: dia internacional da mulher

No ar o meu último lançamento> Estrelas-A Moça do Violoncelo - dois livros em um. 

Imagem: Ana Júlia Ribeiro

Acesse: www.jestanislaufilho.blogspot.com