Ela...Mulher Brasileira

Ela...Mulher brasileira!!!

Ela!

Feminina em sua plenitude

Na terra, no mar... Como gaivota a voar...

Na vida, no ventre, no vento o perfume, que exala no ar...

Na pura essência que desabrocha sua poesia em flor.

Inspiração do poeta, de sonho e fantasia,

Num coração de papel, fazendo origamis de amor.

Marias e Clarices

São pura meiguices do solo do Brasil

Joanas e baianas,

Mineiras, faceiras

Dos primórdios da colonização.

Nordestina,carioca,paulista,

Paranaense, amazonense,potiguar,

Capixaba, gaúcha, goiana,

Mestiça, índia, mulata

Loura ou morena, alta, pequena,

Negra que samba o sangue de guerreira...

São todas brasileiras de um mesmo sertão!

São verdades que parecem mentiras

Escritas nas paginas de sua pátria amada!

Saudade e nostalgia

Alegria e tristeza

Num coração acolhedor

Em seu sorriso

Guardam os segredos do amor

A coragem e a lealdade

Não tem medo da vaidade de ser mulher!!!

05/11/2014.

Valleria Gurgel

Valéria Cristina Gurgel
Enviado por Valéria Cristina Gurgel em 08/03/2016
Código do texto: T5567617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.