Recebi do amigo, Facuri, esse mimo, essa "Poesia Dedicatória" que muito me emocionou. Posto-a aqui em forma de gratidão.

“Bendito seja Deus que nos deu amigos e flores. E fez da amizade a flor mais bela de todos os jardins.”
 


E SE FOSSE ASSIM?

(EM MAIÚSCULAS)



NA VIDA, TANTAS VEZES MURALHA PRECISOU SER,
OUTRAS, FOSTES CERCA VIVA E FLORIDA,
ASSIM FOI TEU APRENDER E SABER,
SABENDO SE DEFENDER, NÃO SE DEU POR VENCIDA!

QUANDO INDECISA OU TEIMOSA EM QUESTÃO,
SEU PURO JEITO DE SE AUTO-PRESERVAR,
UM TANTO CHORONA NAS COISAS DO CORAÇÃO,
ATÉ CONTRADITÓRIA SEM HESITAR...

 MEIO ÁCIDA, SINCERA E CRISTALINA,
 QUANDO OUSAM PREVALECER,
MEIO DOCE, INTEIRAMENTE MEIGA E MENINA,
QUANDO ALGUÉM FAZ POR MERECER.

O PONTO E VÍRGULA COM RETICÊNCIAS PERMEA,
AQUILO QUE SE TENDE À INDAGAÇÃO,
ONDE O PREVISTO SUPOSTAMENTE VAGUEIA,
USA COLOQUIAL E SÚTIL INTERROGAÇÃO!...

TE ADMIRAR, NÃO EXIGE CONVIVÊNCIA,  
BASTA LER-TE, POIS DENOTAS PERSONALIDADE,
SEPARANDO OU NÃO, AUTORIA E TEXTO EM CONSEQUÊNCIA,
COMPREENDER-TE, É QUESTÃO DE SENSIBILIDADE...

SUSANA...SE FOSSE ASSIM NÃO SE ALTERA,
TEU SORRISO SE MANTÉM INCÓLUME,
 ZUZANA...COM "Z" NA NOVA ERA?
 SERIA UM CERTO CHARME SEU NOME...
 
AH, SEU 'SUZANA' É ASSIM,
NÃO IMPORTA SE COM "S" OU COM "Z",
O GOSTOSO DE VOCÊ PRÁ MIM,
É O CARINHO QUE SINTO POR VOCÊ!



*


- " Ô Suzana,
ocê é um trenzim bom dimáis da conta sô!"

-"Si ocê oferecê prá ieu, 
um pão-di-queijim quentim mineirim,
ieu ofereçô procê um jasmim e um beijim paulistim!


Emoji

(Facuri)

Um singelo mimo poético,
que dedico à querida poetisa mineira,
Susann

Amigo Facuri, gratidão eterna pelo carinho, pelo mimo. 
Somente amigos de verdade entenderão o que é isso, o valor e o calor do carinho de uma amizade sincera, mesmo que virtual.

Beijos

Suzana (com z)  
Emoji