CÂNTICO PARA INÊS

Inês,

mulher que de sua vida fez

um cântico de liberdade

não sucumbindo

ante a desautoridade

e a barbárie

sobrevivendo à casa da morte

onde o pesadelo era regra

exemplo a ser seguido

partiu sem fascínio

por moedas

ou poder corrompido.

- para Inês Ettiene Romeu (*1942 / +27/04/2015) -