HOMENAGEM AO POETA GILBERTO OLIVEIRA
 

Ao vagar meus olhos por entre teus versos,
Avistei minha alma em sublimes sobressaltos,
Ante tão puras expressões infindas...
 
No mesmo instante, meus sonhos dispersos
Quiseram alcançar nesses ares mais altos
Em asas de luzes, estrelas tão lindas...
 
Estes teus versos arrancados do infinito,
São astros conclusivos de todo grito
Que ecoa na alma de um poeta...
 
São do Universo, clarões arrancados...
Como se fosse possível abarcar esses fados
Que só na existência se completa !