"Magnífico Poeta"

Tamarindo, flor, semente

Sombra, brisa, agasalho...

Tua terra humildemente, Augusto

Sub estes galhos

Chora inexoravelmente

Exaltando teus trabalhos

Teus Versos, vividamente

Murmuram tua canção

Do passado transparente

Do abstrato da emoção

Singularíssimamente

Do século, a revelação

"Debaixo do Tamarindo"

A sombra se projetou

Transversal interagindo

O teu nome preservou

Na poesia refletindo

O Brasil te ovacionou

Mineral reintegrante

Na semente ressurgindo...

No espaço do horizonte

És chuva que está caindo

Voltando pra mesma fonte

Novo ciclo introduzindo

Augusto grão fecundado

Brota, cresce, se reforma

Neste planeta habitado

Nada se perde, transforma

Desintegrou seu estado

Apenas mudou de forma

Este espaço cultural

Perfeito cósmico arranjo

De abrangência universal

Arpejo, som dos Arcanjos

Expressão monumental

Poeta Augusto dos Anjos.

(Honenagem de Gilvan Meireles ao Poeta "Augusto dos Anjos", por ocasião do seu reconhecimento como "O Paraibano do Século").

Meireles
Enviado por Meireles em 19/07/2007
Reeditado em 03/04/2008
Código do texto: T570780