UMA DOÇURA DE PESSOA

Como pode uma pessoa

Ser tão meiga, tão doce?

Nem mesmo se, apenas feita

De carinho, e açúcar, fosse.

Pois esta morena menina

É simplesmente assim.

Flor em formato de pessoa.

Com cor de canela e cheiro de jasmim.

Admirável é o seu caráter.

O jeito tímido, o seu sorriso...

No olhar dela vejo algo de céu,

De firmamento – e paraíso.

Cheia de sonhos e anseios,

Vislumbra com esperança o amanhã.

Dela, tornei-me tiete, admirador...

Sim, admito: eu sou seu fã!

Linda, amiga, educada, companheira...

Às vezes razão; n’outras vezes, emoção...

No entanto, nela, encontrei um defeito;

Infelizmente é tricolor de coração.