Emissário

Em desespero te nomeei emissário da minha alma,

A ti confiei o nobre penhor do meu arrependimento

Lancei aos caminhos do mundo, a palavra que acalma,

Cruzando mares e continentes, a luz do meu sentimento.

Foste o nobre e fiel conselheiro, pronto e sincero amigo,

Para locais distantes partiste, levando o meu presente,

Fiquei esperando ansiosa, notícias do tal que não consigo,

Deixar de ter na minha vida, embora distante e ausente...

Por isso embora estejas desaparecido nas florestas tropicais

E eu aqui sempre contendo a ansiedade, por tempo demais,

Se hoje ainda continuo tua discípula e amiga, como outrora...

Apenas peço algumas palavras sobre a missão que te confiei

Porque tanto tempo passado, o que pensar eu já nem sei...

Se espero, confio, esqueço, ou se deixo o sonho ir embora...