Professor rima com quê?
 
com  trabalho e doação
com carinho e afeição
com  trauma e superação
com desprezo e rejeição
 
Professor rima com quê?
 
com paciência e alegria
com  tolerância e energia
com direção,  estrela-guia
com tripla-jornada-dia
 
Professor rima com quê?
 
com  esforço e crescimento
com luz e  discernimento
com aluno violento
com salário sem aumento
 
Professor rima com quê?
 
com recordação querida
com marcas pra toda a vida
e com que mais, Professor?
com missão que é puro amor!


 

 
(dedicado a  todos  os PROFESSORES que   Ensinam com amor...)