** SER PROFESSOR **

Ser professor é ser amigo, ser pai, ser filho e muitas das veze ser irmão

É ser confiante é ser dadiva de Deus que quer ser feliz e de seus ideais não abre mão.

Ser professor é também ser aluno, aprendendo com o aluno.

O que a vida no decorrer do tempo lhe ensinou.

Ser professor é ser consumista do tempo,

Passando horas e horas planejando sua aula com dedicação e amor.

Ser professor é ser único e original. É ser guerreiro e aventureiro.

Mas acima de tudo ser em nossas vidas e no caminho do aprendizado o essencial.

Ser professor requer esperança, esforço, humildade e paixão.

Requer importar-se com o outro que necessita de carinho, cuidado e atenção.

Ser professor requer renuncias e confiança;

Requer conquista do aluno ainda que suas notas estejam abaixo de dez.

Ser professor requer paciência, apontando os caminhos aos seus alunos..

O deixando caminhar com os seus próprios pés.