Cidade Morena

Olha a vida passando,

No vai e vem, lanternas de carros a brilhar.

No pensamento um sonho,

Vida comprida na sacada a observar.

Um homem corre,

Grita, assovia, é o lixeiro,

Carregando o cotidiano das pessoas.

Eta vida cansada, trabalhada,

Sem ter como evitar.

Campo Grande, morena formosa,

Que em suas horas nunca para a descansar.

Seu ruído é louco,

Meu lamento é pouco,

De tanto que tens que escutar.

Um guarda apita, sirene toca,

Buzina avisa “eu quero passar”.

Um amigo recorda os versos de um poeta

Que ele não pode mais abraçar.

Olha a vida passando,

Olha o dia empurrando a noite pro lado de lá.

Acorda cidade morena,

É hora de trabalhar!