Pelo sonho que nos crê

Menino, esse querer maior
de incutir na vida
o que te incendeia.
de acordar a gente
que anda à meia,
e deixar poesia
pela estrada inteira...
 
Menino, essa luz
que te emana ao mundo;
o grito que te sai profundo,
numa voz que não se altera...
Essa tua primavera
que não cede às estações;
esse sonho, esse sonho,
esse tempo que não deu!,
E esse dia a mais que levas...
e eu...
e os mais que nos integram
e outros muitos mais que pregam
que o sonho não morreu.
 
Menino, esse querer bonito
que é civil;
esse dever, essa vontade,
e esse olhar que ainda arde,
e acha jeito de dizer.
Menino, esse querer!
Esse dia a mais que chamas;
esse sol que se te emana
pelo sonho que te crê.


               
         A Jorge Mario Bergoglio


 .......