Michelangelo Antonioni

Michelangelo Antonioni (1912-2007)

A aventura na noite do eclipse

enquanto a clepsidra escoava,

fluxo contínuo e lento de celulóide.

Como custa a passar um minuto

na tela de nossas projeções.

Na praça procuro as personas

que são como nós,

paradas, angustiadas,

e que desaparecem de cena,

para nunca mais voltar.

O cenário persistente,

a câmera-microscópio

em varredura,

ampliação de imagens:

Ali está, ali está!

Aonde?