HOMENAGEM - DD

Homenagem a Delasnieve Daspet

Cdor Heraldo Lage

(Sobre o Varal nº 05 – Edição 161 – Ano IV)

(Exercício Poético – Luna & Amigos)

Ah! Minha querida amiga DD

Grande honra, escrever pra você

Seu Varal Poético continua

A mostrar qualidade que é tua

Viajando pelas estrofes participantes

Se nota a total ausência de iniciantes

Na primeira, por ti, feita, DDaspet

Que em nada perderia para Hamlet

Na segunda, por Maria Ivone

Difícil seria fazer um clone

Sobre vida e pedra, fala Day

Mostra o belo. Let’s go to say

Se de todo(a)s poetas falasse

É capaz que eu jamais parasse

Apenas de alguns vou falando

Enquanto permaneço meditando

Falam dos castelos medievais

Tristezas e momentos triunfais

Do amor de poeta aos fingimentos

No varal nos servem de alentos

Máscara, nada mais que casca

Reino ruindo, máscara caindo

Do rei de barro, à traição

Citados por Leda Galvão

Ocultas faces e lágrimas que são

Neblinas a turvarem a visão

Falam de vidas, jornadas e batalhas

Não se nota ali quaisquer falhas

Carcaça de carcará, deidades, fantasias

Se a tudo entendes, é óbvio, te extasias

Há quem mostre suas fraquezas

Há quem decline tantas belezas

Outra face... Aparências... Panacéia...

Sou feliz por estar nessa platéia!

Esconderijos... Artifícios vãos...

Preconceitos... Sentimentos irmãos

Do perdão e das mágoas recebidas

Falam até de sensações oprimidas

Desafios insensatos, diz Belvedere

Com sua meiguice que a ninguém fere

Do delírio de amor, às viagens

Na leitura de tantas mensagens

De um amor espatifado

Até de Puro sentimento

Leio tudo e extasiado

Encontro meu lenimento

Face da dor escondida

Atrás da máscara esculpida

Cai a máscara da realeza

Marisa mostra sua beleza

Vitória sobre a idade, é vida

Poesia cura também uma ferida

Mocidade... farsa... ambição...

Falam até do velho guerreiro

Poético Varal, que com emoção

Admiro tanto, por inteiro

Moacir Et Selena e Neli Neto

Grafam seus textos com afeto

Isaac a Obra encerrando?

Tudo está só começando!

Heraldo Lage

www.hlage.com.br

Em 23/01/2005 – 21:00 h.