CIRCO, MUNDO DO “CHUCA”

O circo foi o meu mundo

Fui criado num picadeiro

Tenho um orgulho profundo

De ter sido palhaço verdadeiro.

Pois, com as minhas palhaçadas,

Fazia todo mundo feliz

Divertia as criançadas

E os adultos, então, nem se diz!

Porque a alegria era constante

Perto de mim não existia tristeza

Tudo era emocionante

A vida do circo era uma beleza.

Meu nome de circo era “Chuca”

E no meu mundo eu era afamado

Pintava a cara e punha uma peruca

E o circo já estava armado.

Fazia truques diversos

Que encantava a molecada

Que não sabia como era feito

Mas se matavam de dar risada.

Risada que contagiava

Aos adultos que riam também

Era uma alegria que compensava

E nos fazia tão bem!

Mas no circo se fazia de tudo

De malabares a acrobacia

Tirar coelho da cartola

Depois de mostrar a cartola vazia.

O espetáculo do globo da morte

Que encantava pelo perigo

Porque ali se arriscava a sorte

E para um erro, vinha logo o castigo.

Assim, o circo era nosso mundo,

Nosso porto seguro circense

E não existe lugar mais fecundo,

Para a alegria se fazer presente!

Ilha Solteira/SP

28/02/2017 – 20:04h

(Homenagem ao Sr. Jorge, o palhaço “Chuca”)

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 28/02/2017
Código do texto: T5926651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.