Niterói de Santa Rosa

Academia Virtual de Letras
Patrono: Paulo Coelho
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 18

Niterói de Santa Rosa

Foi trazida à baila
por incompletudes
de Niterói, cidade
sorriso, mas que?

Por tantos Rios de
Janeiros, bem vi
e vivi, andando
ruas várias, tão becos...

Mas nunca encontrei,
o que viesse delas,
o urbano, concreto
armado, arma todos...

Cidade Icaraí,
cidade do Centro,
lonjuras, tão perto,
e tão, tão distantes...

São Francisco leva
e enleva quem pode
sem saber sabendo
destas avenidas...

Essa Itacoatiara
vai em ondas, as maiores,
só pra tais surfistas
da praia, nossa praia...

Fonseca cheira à
fumaça, só entrando
pra ver as ruas calmas,
fora da Alameda...

Nikiti, a minha é
bela, melhor vista
do Rio, canto Rio,
minha Santa Rosa...

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 03/03/2017
Código do texto: T5929255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.