SOU UM GUERREIRO

SOU UM GUERREIRO

Sou um guerreiro aguerrido,

Que vive sem ter descanso.

No campo sou um pardal solitário.

Nas noites um vaga-lume em prantos.

Buscando teu amor,

Que está sempre distante...

Sou um guerreiro aguerrido

Com o coração enrubescido.

Se não durmo: sonho contigo!

Cochila-se: vejo-te comigo!

És uma santa e anjo amigo,

Por isso te amo, amor querido.

Sou um guerreiro aguerrido,

Alheio à bomba atômica,

Também ao próprio míssil.

E a única arma que uso

É o teu amor que me enfeitiça.

Sou um guerreiro aguerrido,

Sem fuzil, nem metralhadora, sem espada.

De arma, uso um coração apaixonado...

E as flores, o por do sol, o céu estrelado.

A guerrear, a guerrear... Tão somente

Pelo amor da mulher amada...

Djalma Pereira Guedes